«- Ваша дочь – стерва!
- Спасибо, мы старалась вырастить ее такой.»
«- Ее поведение просто ужасно!
- Ооо, мне так приятно это слышать.»
«- Она невыносимая, высокомерная выскочка, которая не может сложить себе цену!
- да, она вся в меня, моя ж бусинка.»
Представьте себе скромного, милого, доброго, хорошего, и вообще замечательного человека. Представили? Так вот, с ней - ничего общего.
Язвит от бога, хамит от дьявола, портит нервы в наряде от Гуччи. Мисс Chardonnay, икона Little black dress, курительница маминых сигарет и папино солнышко. Заставляет уверовать в Господа даже самых отпетых атеистов, ведь куда не придет, везде: «Господи, опять она!». Ее родной язык - сарказм, острее самой опасной бритвы, губительнее укуса черной мамбы, профессионализм в закатывании глаз достигает апогея. Самоуверенна не столь от вседозволенности, сколько от того, что поступает правильно. Не среднестатистическая сучка, она – эксклюзивная стерва. Психопатка? Да разве в нашей семье может быть иначе. Социопатка? Если люди - то только мертвые. Амбициозная? Только в своем личном понимании. Ее не интересует политика, борьба за власть в глобальном масштабе или решение проблем которые не касаются ее самой, или, как не парадоксально – ее семьи. В прошлом актриса, однако в Голливуде что-то пошло не так (что-то очень кровавое и законно-проблемное), а возвращение в родной дом после шика Голливуда не улучшило «кроткий» нрав.
Эгоистична? Скорее эгоцентрична. Гедонистка? Почему бы и да. Она знает в чем хороша, в чем сильна, и вообще лучше нее – только отражение в зеркале на прикроватном столике. Да, она невыносима более чем полностью. Правила для нее не писаны – она сама создает свои. Вы ей априори не понравитесь, потому что ей мало что нравится в этом мире. Мир скучный, серый и обыденный, и она всячески старается это исправить в своем извращенном понимании вещей, потому что он вращаться вокруг придуманной ею оси. Дерзость в абсурде собственной смелости с чем-то таким, чего и не поймешь. Личного пространства для нее не существует, как и чувства такта. Она идеальна для себя, и весь ужас в том, что для ее семьи она тоже идеальна.
Чем безумней - тем забавней, чем больней - тем интересней.
дополнительно.
От мамы Вивиенны: Сперва, пожалуй, стоит понимать, что у нас необычная семья. Да, у нас нет страшных тайн о «настоящем отце» или перепутанных детях из роддома, семейной драмы на радость соседей, или врагов, которые поставили за цель уничтожить нашу семью (ну как, «почти» нет). Мы – семейка Адамс местного разлива. В нашей гостиной вместо украшения – выставочные экземпляры гробов, на нашем столе обычно лежит чей-то труп, вместо заднего двора – кладбище, а дом ломится от живых цветов, которые обязательно пойдут с кем-то в могилу. Если кто-то скажет, что все проблемы у девочки от матери, я отвечу, что не вижу в ней никаких проблем. Да, пусть почти каждая мама мечтает об идеальной дочери, которая бы прилежно вела себя, хорошо училась и не нарушала правила, и вкладывает в ребенка свои несбывшиеся амбиции, но… только не я, и только не в нашей семье. Я горжусь каждой отрезанной кукольной головой в детстве, каждым заклинанием вышедшем из-под контроля, и любой жалобой на поведение дочери. Я люблю Фрейю именно такую, и пусть иногда закатываю глаза (получше дочери в связи с опытом в таком деле) на ее выходки – всегда ей горжусь, сколько бы нам с отцом не довелось закопать трупов ее обидчиков на нашем кладбище. Никаких запретов, ты итак с самого детства знала эту тонкую грань между вседозволенностью и какими-то незримыми правилами, что были в нашей семье. И пусть кто-то попробует сказать, что жить в доме на кладбище и с самого детства давать каждому покойнику забавные имена — это плохое детство… Давай, вместе закопаем обидчика там, где тебе нравится. И пусть меня мало что волнует в этом мире, но за свою девочку я порву любого. А в последнее время список таких личностей ох как пополняется. Например, месье Тиберий Морланд, который уж слишком часто и тесно стал мелькать в твоем кругу общения.
От папы Бэсфорда: Разве не это самая большая ирония? Узнав о беременности жены, я мечтал, чтобы у нас родилась дочь. Я знал, что буду переживать, но обязательно защищу её от агрессии внешнего мира, воспитаю ее так, чтобы она была уверенной и умела за себя постоять. Я думал это будет прекрасная принцесса, мое солнышко, ласковая, заботливая маленькая леди….а родился…дьявол в девичьем обличье. Н-е-е-е-т, блять, это не мое воспитание, это всё Вивиенна. Растоптанные цветы – умница Фрейя, убитый котенок – молодец, Фрейя, едва дышащий соседский ребёнок – Бэсфорд, неси лопату…. Нет, конечно, я люблю её, ведь она моя дочь, но воспитанием мне стоило заниматься прилежнее, возможно, быть жестче, но разве не я сам хотел, чтобы у нее были не просто зубы, а клыки? Да, моя дочь родилась не с серебряной ложкой во рту, а с заточкой в пальчиках… Вот ведь парадокс.
По крайне мере, я всегда уверен в одном, если я умру, она сама сможет о себе позаботиться.