Yaevinn
Яевинн
Original, можно подобрать в дополнение реальную
Дата рождения и возраст: Моложе сотни лет Раса: Эльф Aen Seidhe | Деятельность: Скоя'таэль, командир Лояльность: Своя |
Информация:
«Нет бы тушить пожары. А они молятся. Одним словом - люди!»
Когда-то был мирным эльфом. Жил себе в обычном, крупном людском городе, не поддавался этому чувству расовой ненависти, пусть и считал себя лучше их, но...
Грабежи, избиения, расисткие лозунги и прочие неприятные вещи сделали то, что рано или поздно делает с каждым эльфом - Яевинн возненавидел dh'oine.
Он видел в них лучшее, но и его терпение лопнуло, когда понял, что люди никогда не изменятся. Они всегда будут ненавидеть эльфов, всегда будут агрессивными, а на агрессию лучше отвечать агрессией. Иногда даже авансом.
Поэтому он и примкнул к "белкам".
Яевинн - отличный лучник и ничуть не хуже обращается с мечами. Как потом показала жизнь - довольно и неплохой лидер, но уже после окончания северных войн.
До их окончания славился несдержанностью, отсутствием жалости к людям, стандартным для эльфов высокомерием, а также… склонностью к позерству и желанием покрасоваться.
Однажды убил на тракте аэдирнского гонца, который так и не донес своему королю Демавенду важное сообщение от Сигизмунда Дийкстры. Чем и спровоцировал Нильфгаард на атаку. Молодец, все правильно сделал.
Иными словами, оказался так называемой той самой бабочкой, что дает эффект. Убийство гонца было вызвано тем, что остальные “белки” сомневались, что с такого расстояния можно попасть в человека. Яевинн же громко заявил, что докажет обратное. И доказал!
Позже, вместе с остальными эльфами стал частью бригады “Врихедд”, воюя на стороне Нильфгаарда. Или солдат, или младший офицер, но точно не входил в группу тех, кого выдали нордлингам для казни после Цинтрийского мира. Согласитесь, если бы он там был, наравне со всеми бы кричал и возмущался.
Был тем самым, кто ворвался в лазарет северян и демонстративно добивал раненных, пока соратница-эльфка (99% ставлю, что это была Торувьель, хотя в той главе ее имя не называлось) не остановила его, после чего лазарет покинул. Это, в общем-то, все его участие в литературной саги, но уже немало дает о нем представления.
Да-да, сказанное выше - склонный к позерству, считающий себя лучше и выше людей, немного вспыльчив, но…
Если смотреть на него в первой игре, создается впечатление, что предательство Нильфгаарда и потеря сразу тридцати (общепризнанно - тридцати одного, Исенгрим считается тоже погибшим) офицеров “Врихедд”, которые выжившим были друзьями, соратниками, с Яевинна спесь немного сбила. Меньше разговоров, меньше выпендрежа и больше дела. Но вряд ли он изменился кардинально.
З.Ы. Где-то в вики есть нестыковки игры с книгой по казни офицеров, упоминалось Ущелье Гидры, где мог быть Яевинн, и тут я придерживаюсь книжной версии касательно 32-х офицеров с той же вики, из которых выжили только Йорвет и Железный Волк. Но если хотите вылезать из-под петли, это тоже можно обсудить.
После войн, Яевинн обосновался со своей собственной бригадой скоя’таэлей в Темерии, неподалеку от Вызимы. Противостоял Ордену Пылающей Розы, пытался ограбить банк Вивальди (успешно или нет - нужно обговаривать с Геральтом, все зависит от его стороны, а по поводу тех событий я не уточнял), и потом приложил руку к пожару в Старой Вызиме, после чего был замес между эльфами и Орденом.
События пережил, понятное дело.
Тем не менее, Яевинн еще из тех, кто верит в исход войны скоя’таэлей и людей победой первых. Что еще получится вернуть былое положение Старшей Расе.
И вот поэтому у нас много споров. Так получилось, что я нахэдканонил кое-что касательно наших персонажей. А именно - Йорвет и Яевинн, оба начинали под командованием Исенгрима. В русской вики говорится о том, что Яевинн мог быть вместе с Исенгримом на Танедде, пытаясь захватить Цириллу во время чародейского бунта. Весь отряд туда не поперся, поэтому Йорвета там не было, а остался за главного среди тех, кто туда не пошел. Торувьель также была в этом отряде - по книжному канону они с Яевинном (взять хотя бы ту сцену с гонцом) были в одном точно. Также она и осталась с ним после северных войн, но командовала и своими же (очевидно, при Яевинне она, как Киаран при Йорвете).
В общем и целом, мы друг другу, конечно же, не враги. Друзьями нас тоже назвать сложно. Много споров, совсем немного совпадений во мнениях, возможно (по желанию, и как сыграемся), даже могли и громко ссориться. Миротворца найдем, если нужно будет)
Но, разумеется, при этом между нашими персонажами нет ненависти, презрения, неуважения или чего-то такого. Опять же, хэдканоню, что Яевинн моложе Йорвета, а значит, последний к нему может относиться слегка снисходительно. Реакцию Яевинна на это оставлю на ваше усмотрение.
По сюжету мы вписались в события третьей игры со всякими там заговорами против Радовида. По моей задумке, скоя’таэли держатся вместе. Йорвет какое-то время провел в Лок Муинне со своим отрядом, стараясь сберечь его остатки после начала войны. На ваш выбор - Яевинн может быть со своими там же - постоянно, или же порой появляться для координации каких-то планов, действий, прочего. Или же где-то в другом месте заниматься чем-то своим, но связь кое-как поддерживаем и Яевинн знал, где искать Йорвета.
Впрочем, можно с самого начала играть во встречу после нескольких лет (?) и объединиться в столь неспокойное время. Неожиданный и вынужденный с Роше у Йорвета пока начинает отыгрываться, как подключать к этому другие отряды скоя’таэлей - можно подумать вместе. Обоснуй у него есть - отчаянные времена (во-первых) и Роше пообещал свою территорию эльфам, как только Темерия вернется на карту Севера (примерно, как Саския с Долиной Понтара, но с ним кончилось все печально, но слово-то она сдержала!). Очевидно, что эльфы Нильфгаарду больше не поверят, свободный Верген без расизма с равенством обломался, в Дол Блатанна нам хода нет, а бомжевать так жить уже дальше нельзя хд
Если вы, как игрок и/или как персонаж не слишком с таким согласны, опять же, убеждения и прочее предлагаю отыграть. И, да, в общем лагаре с партизанами мы держимся особняком в состоянии "холодной войны" и "вот бы до драки не дойти".
Все обсуждаемо, главное, желание играть, взаимодействовать хоть как и развиваться!
Будущему игроку:
Если хотите добавить в описанный выше общий костяк персонажа что-то от себя - ни в чем себе не отказывайте. Персонажа играть вам, так что выстраивать цельный характер можете так, как захотите. Главное, не противоречить книгам и первой игре. Сюжет, хэдканоны - все обсуждаемо. Если у вас есть какие-то идеи и планы на игру - тоже с удовольствием поговорю с вами об этом.
В третьей игре про скоя’таэлей почти забыли и я хочу это исправить, вплести их в игровые события с краю (не приключения Геральта с гвинтом и куртизанками, а другими, фоновыми событиями), поэтому за любую двихужу - как и свою, так и чужую, подхватить и предложить могу много, я мобильный в этом плане.
Мне абсолютно все равно, сколько символов, от какого лица и в каком времени вы обычно пишите. Очень надеюсь, что вам — тоже, (мои посты можно посмотреть по сообщениям профиля даже от гостя, чтобы понять для вас — сможете ли вы со мной играть или нет). Я пишу с разной скоростью (скорее быстро, чем медленно, но всякое бывает), но не приветствую задержки дольше месяца-полтора, потому что начинаю выпадать из эпизода. Но никогда не тороплю и не пинаю с постами, лишь порой могу поинтересоваться, актуально ли еще х)
Однако, не приветствую в постах отсутствие нескольких вещей — элементарной грамотности (опечатки бывают у всех, это не страшно, но дружите с русским языком, пожалуйста), содержательности. Желательно наличие птицы-тройки, но тут можем и договориться)
Я люблю, когда игрок достаточно активен (и не обязательно прямо гиперактивен, жить на форуме 24/7 никто вас не заставляет))), появляется на форуме, чтобы не попадать в список пропавших, любит пообщаться (фандомная тема/лс/мессенджеры — пользуюсь аськой, скайпом и телеграмом), а также готов обсуждать планы на игру, подхватывать идеи и предлагать свои.
Также, желательно, чтобы вы не были моим приложением и намертво ко мне привязаны — приветствую развитие персонажа и по собственному усмотрению, у нас достаточно прекрасных и интересных игроков, главное, не забывайте о наших эпизодах, и все будет замечательно.
Также, для Яевинна обязательно знание книжной саги (если чего читали урывками или давно, пробелы мы заполнить поможем, не страшно) и событий первой игры непосредственно - или пройти самому, или посмотреть игрофильм (для лучшего понимания персонажа - где Геральт на стороне эльфов). По событиям второй и третьей части, если что, всегда поможет википедия, гугл и каст)
В остальном, всегда готов помочь освоиться на форуме, в касте, помочь с графикой, если нужно, и все объяснить.
Если вам интересен персонаж, мир Сапковского, мятежные эльфы и интересные сюжеты, то мы будем вам очень рады.